Как Шарик Воздушный...

Александр Фоломеев
           Маленьким девочкам, надувающим губки.

Как Шарик Воздушный надута,
Того и гляди – улетишь!
Гляди веселее, Марфута,
О чём ты, детёныш, грустишь?

Взбодрись! Сбрось печали с ресничек!
Год Новый почти на дворе,
Весна скоро – будет куличик!
Порадуйся зимней поре.

На лыжах, на санках катайся,
Коньки на катке надевай.
Зарядкой, как я, занимайся!
Не спи на ходу, не зевай!!
                Порою в пути напевай.

Весна непременно наступит!
Примчит, ручейками звеня,
К цветенью Природа приступит,
А ты... разучи-ка меня!
               
                2018-12-30


Значение имени Марфа для ребёнка, главным образом, состоит в том, что девочка будет активной и жизнерадостной. Кроме того, нужно отметить чрезвычайно развитое чувство собственной важности тех девочек, которых зовут Марфа. Значение имени делает их гордыми и порой капризными, что остаётся характерным для них на протяжении всей жизни.
                Читайте подробнее на FB.ru: