Мир чудес

Дмитрий Пряминин
Выпал я как дождь осенний
В мир диковин и чудес
В этом все отлично
Здесь идет большой прогресс
Птицы по небу летают
Рыбы в озере плывут
Люди деньги собирают
В общем весело живут

Вот сижу я под берёзой
Говорят, что я был дуб
Потом тыквой и мимозой
Заселял зеленый луг
А теперь вот человеком
Довелось мне пожить
Был я тыквой, был мимозой
Но, а дубом мне не быть

Знаю, знаю, что всем надо
В этом мире не простом
Больше слада, больше злата
И не нужен отчий дом
Но когда война нагрянет
Засуха, потоп иль мор
К сладу, к злату не потянет
Но откроется затвор