Погорелое Городище

Антон Махнырёв
                Погорелое Городище — железнодорожная станция
                Октябрьской железной дороги на Рижском направлении
                в одноимённом селе Зубцовского района Тверской области

Встал состав на минуту (не больше, увы!)
Проводник нас из дрёмы вытащит,
Километров за двести от гордой Москвы:
В Погорелом стоим Городище.

Выходите во тьму (рви глаза иль не рви!)
Те, кто выход из поезда ищет,
 К тем солдатам, сгоревшим во имя Москвы,
(В Погорелом лежат Городище).

Выходили во тьму, погоревшие и –
Не покорные – средь тысяч: «Тише!»,
Чтоб г о р е т ь (не сгорая в гирляндах Москвы),
В Погорелом сошли Городище.
 

2 января 2019 г.