Москва

Мой Голос
В этом городе я никогда не жила -
Жил отец, жили бабушка с дедом,
Замирая, смотрю на твои купола
И считаю победы и беды...

За века ты так много выстрадала,
Смуты, казни и войны вытерпела,
Но врагам не сдалась - выстояла,
Всех прощая, не помня зла...
Что сожгли и разрушили - выстроила,
Бесприютных сирот вырастила,
Много светлых умов выучила
И трудом да молитвой жила.

Властолюбцев ты знала множество,
Содрогалась от их убожества,
От надменности и ничтожества,
Не роптала - смотрела вперёд...
Хоть они зачастую правили,
Не они дома твои ставили,
Не они твоё имя славили,
А простой трудовой народ.

И сейчас времена не сладкие -
Гнут своё на богатство падкие,
Только кресла под ними шаткие,
И надежды нет на таких...
Ты не слушай их речи лживые,
Они бредят только наживою,
И не их стараньями живы мы,
А молитвой святых твоих.

Ты князьями основана мудрыми,
Прошагала эпохами трудными
И воспета поэтами чудными -
Что тебе клевета и враньё?
Не стареешь ты, хоть и древняя,
Ценишь вечное, а не бренное,
И болит за весь мир бесценное
Материнское сердце твоё.