Начался год Парящего Орла

Василий Духанин-Есипов
Вот  и начался год Парящего Орла.
В дни праздников  о худшем позабыли.
Ещё в прогрессию не пала степень зла
За то, что слуги людям "подарили!"

Ещё похмелья не ощутил народ.
Но, цены выросли и, то ли ещё будет!
Нас ждёт нелёгкий год больших невзгод.
Жить так как люди отвыкли наши люди!

Отвыкли верить в новый светлый день.
Вершители судеб снимают маски.
Им даже ложь свою украсить лень!
Хотя - народ давно не верит в сказки!

Одни бодаться будут блеском яхт,
Всё подгребая со способностью микроба!
Другие за чужую жизнь проявят страх,
Отдав последнее чтобы спасти от гроба!

Эти шикуют несмотря на счёт!
В выборе средств им полная свобода.
Ещё, ещё... вновь хочется ещё!
Выдаивать из нищего народа!

Он беззащитный должен заплатить,
Не впасть в долги расходы урезая.
Их жадность несусветную простить?
Уже готовы дань брать с урожая!

С тех шести соток что позволят выживать,
Когда за всё заставят нас платить!
Чтоб ими краденое тут же покрывать.
Шанс ободрать не в силах упустить?

Как обезьяна, та что пилит сук
Свесивши ножки на нём же восседая.
Один вопрос: Если мозги у  сук?
При виде денег явно пропадают!

Не год свиньи! Парящего Орла!
А птица эта символизирует Свободу!
Остановитесь! Уже довольно Зла!
Верните уважение к Народу!