Чудо!

Владимир Копачёв
В сугробах снежных избы и деревья,
Мороз, ночное небо, тишина …
И греется печным теплом деревня,
В предощущенье чуда Рождества.

Вместить не может разум человечий,
Черты начальной в замысле Творца.
Нам мало даже двух тысячелетий,
Чтоб Рождество осмыслить до конца.

Но верим мы, как верят в чудо дети,
Так было в прошлом и как в наши дни.
И теплятся в ладонях тихо свечи,
С надеждой во спасение души.