Снежинка

Мария Кирилова-Лукавецкая
Сегодня как-то по-зимнему чудесно,
И снег идет не так,как шел вчера...
А может показалось...Неизвестно,
Уж сильно что-то хочется тепла.

Снежинка постучала мне в окошко,
Так скромно,занавеску теребя...
Тебе все так же,как и мне,тревожно?
Ты залетай,согрею я тебя.

Только недолго,ведь погибнешь у камина,
Растаешь,и не будет красоты...
А ты гордись собою,чтоб завидно
Вдруг стало солнышку...Молчишь...увы.

Я знаю,ты ведь тоже одинока,
И ищешь гавань тихую вокруг...
Тебе пора,я буду ждать,подруга.
И залетай,коль станет грустно вдруг.