Когда на улице - Зима, метет метель,

Нинель Свирина 4
Когда на улице - Зима, метет метель,
Опустошая Закрома, ты ждешь Апрель ....
Но как прекрасен зимний вид: белым- бело!
Зима - Владычица следит, чтоб намело:

Сугробов белых, в поле вольном и в лесах.
Вдруг,  навевает ветер сказ, о чудесах...
Во взоре внутреннем рождаются сюжеты:
Чудесных сказок, где Любовь, Добро воспеты.

Тепло в домах и на душе: тепло,  уютно ....
Часы отсчитывают время, поминутно ....
Но не могу я насладиться вдоволь, счастьем!
- Юго- Восток, объят пожарами, ненастьем ....

И зажигаю я свечу, молюсь, взывая:
К Небесным ангелам - хочу призвать из Рая.
Пускай летят во все дома, где там есть дети;
Где женщины и старики страдают эти .....

И я молюсь: пускай Зима по-мягче будет!
Пускай в домах, их закрома наполнят Люди.
Да будет пища - на столах, вода, тепло ....
Пусть выстоит народ Руси, смертям назло!
*******
02.01.2019 г.
*