В предверьи

Людмила Преображенская
   
С бородой пришел из ваты
Дед Мороз ко мне к пяти,
Танцевал как бесноватый
И пробыл до девяти.

Время быстро пролетело,
С ним вели мы хоровод,
Ели, пили, танцевали
И встречали Новый год.

Пожеланий очень много
Написала на листе,
Не судите меня строго,
Часть забыла в суете.

Лишний вес с десяток кило
Можно было бы забрать,
Наварить из жира мыло
И подруге новой дать.

Отдаю обратно принцев
На слонах и на коне,
Для меня важнее принцип,
Чтобы было все по мне.

Принцу, главное, зарплата,
Мне быстрее интернет,
Крем, духи, лосьон, помаду
Погрузите в сто карет.

Пустъ мои  головоломки
Хоть однажды бы сбылись
И под бой курантов громко
С Дед Морозом добрались.

И тогда бы полным списком
Огласили бы все их,
Чтобы всем в предверьи близком
Был бы мой понятен стих.