53. Я неохотно расправляю крылья

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2019.ЗИМА.
53.

Я неохотно расправляю крылья…
Ах, новый… новый-новый год…
Шампанское…Мартини… изобилье
Вина и музыки…изысков блюд…
И от излишеств легкое бессилье…
Но тянет душу в творчество, в полет…
Я пригласила в жизнь свою Стихию…
И мы взлетели, «отмечая» Новый год»!

В московских парках детям развлеченье:
Пылают ёлки разноцветьем искр…
А взрослым поднимает настроенье
Взрыв фейерверков…сердце – ввысь…
Детишки с гор слетают с визгом…
Энергий шквал… и детский смех…
Но Боже мой…  как шумно… слишком…
Не любит сердце уж таких утех…

Я прячусь за деревьями… за елью…
Взор поднимаю к дивным небесам…
И мирозданье стало мне купелью…
Я окунулась в Божьи чудеса…
Грудь Божией наполнилась  любовью…
Как безусловно счастье… мир иной…
Благословенно Высшее молчанье…
По капле пью Твой неземной покой…

Далеких звезд прекрасное сиянье…
Вселенной гул так скромен…тих…
Душою различаю музыку молчанья…
Молчащий небосвод…шептанье губ ТВОИХ…
О, Господи… бессмысленны все речи…
Нет в мире адекватных мудрых слов…
Мир не подвластен пониманью, "дети"…
Один «язык» доступен для "детей"– любовь…

02 01 19, Мск.

( первое моё стихо в 2019 г.)