Мне костью поперёк горла

Александра Мащенко
Мне костью поперек горла
Встаёт каждое твое Да.
Говорят, что любить долго
Как искусство покорять города.
Во мне плещется кружка чая,
Две мечты и одно Всегда.
Нам до шалаша и до рая
Только январская суета.

Завтра встанет поперёк снова
Новоприбывшее твоё Нет.
Я расхлябанно, непутёво
Разлюбила тебя в ответ.
Дотлеваем под снегом у;глями,
Разнесёт, как по ветру - золу.
Говорят, что земля круглая –
Ещё встретимся на углу.