Там... , не заметят Новый год...

Петр Севостьянов
Там..., не заметят Новый год,
вселенский ритм других размеров...,
но, мы, в небесное поверив,
Земли считаем оборот.

Нам Солнце освещает путь,
Земля собою согревает,
и равнодушно принимает,
нашу сомнительную суть.

Мы всё считаем, пока, живы -
родных, друзей, свои года,
с трудом или же без труда...,
как будто счётом одержимы.

У каждого для жизни срок...,
не зная дату своей смерти,
судьбы кривую жирно чертим,
со счастьем путая порок.

Земля нам дарит дни и ночи,
но в эту ночь не будем спать...,
в двенадцать Новый год встречать!
Ах, знать бы, что он нам пророчит.