Придуманный Христос

Ольга Синицына 2
Христос, "придуманный " Христос,
Ты был когда-то моим Гением,
Христос, Хрестос, Апофеоз...
Пророк, Страдалец, Сын Безвременья...

Христос, страдающий Христос,
Ты жил, как все, в Причинно-Временном,
Тебя ж нам кто-то преподнёс,
Сошедшим в Ад, чтоб стать Поверенным...

Придуманный, как Светлый Бог,
Но что творилось Твоим Именем?!..
Представить это ты бы мог?!
Предотвратить?!.. увы, больные мы...

Просил людей ты лишь Любить,
Ты проповедовал Смирение,
Ты заклинал нас всех Простить,
И не впадать во грех сомнения...

Ты видел слабость, боль и страх
В их душах, в непроросшем Семени,
Ты видел Хаос, Холод, Крах
Космической Системы-Времени...

Себя Судьёй не величал,
Лишь Сыном Божьим, здесь родившимся,
В Душе ты о другом мечтал...
Чтоб Дух воспрянул "неразвившихся"...

Ты Богом сделан на Земле,
Кумиром, Идолом "язычников",
"Живёшь" ты в Доме, на Кресте(?!?!?!),
А рядом - сонмище просильщиков...

5.06.2012г.