Балетки

Дариэль Инан
               

Снилось вчера..
Старая фея щедра,
видит сквозь стены и лбы
карты судьбы,
любит расклады пасьянса
и посмеяться;
сквозь коммунальное ретро
тянет улов
дивно винтажных голов
с рифмой попутанным ветром.

Театр коньячных феерий.
Вешалка. Тапки по вере
(третьей - со взглядом из клетки -
впору балетки,
берцы, была бы неглупой,
сникли в углу бы).

Па-де-труа.
Третья едва ли жива.
Курит взатяг - по ком?
Обледенелый балкон,
снег молоком,
прянична россыпь домов,
купол в сусальной глазури.
Ночь прорисует
ритмы московского сердца
кистью руки Плисецкой.

Как бы не помнить
и в ненасытную полночь
веком назад крутануть фуэте..
Годы? да самые те,
чтобы джинсовой куклой
в балетках
нелепо так
взять - соскользнуть, улететь
от озноба души на пуантах.

Ладно.
Фея сверяет расклад, но
пасьянс на доверии..
Хлопает дверь,
и пальцы ломаются
(сказочно тихое «мать»).

Сложено.
Что же он.. Должен поймать.
Карты сказали - не зря
слышно адажио
в треске циничного наста.
Где-то про нас там..
Снилось, конечно.

Ну здравствуй,
снег моего декабря.