Зима немного хмурится...

Джудит По
Зима немного хмурится,
Очнувшись ото сна.
Снежить пустые улицы
Задумала с утра.

И прясть ковры лучистые
Безбрежные пушистые
Из паутины солнечной,
Что дарят небеса.

А по ночам серебряным
Кружить в полях с метелями,
Сверкающими елями
Раскрасить города.

Щипать детей за носики,
Скрипеть в морозном воздухе,
И запорошить мостики,
Дороги и дома.

И ждать Весны-Красавицы,
Зеленой шумной странницы,
Чтоб обернуться дождиком,
Когда придет пора.