Как часто слышим мы...

Джудит По
Как часто слышим мы,
Что этот мир сошел с ума,
Что он погряз в пучине
Низменных стенаний.
И болью отдается каждый шаг,
Когда по лезвию ножа
Мы в будущее босыми ногами
Ступаем еле слышно и дрожа,
И чувства гордости и счастья забываем
В угоду бурям серости и зла.
Но небосвод еще так светел и могуч,
И близок будто ангела дыханье.
Есть силы, вера и любовь,
Надежда, мудрость, знания.
Так было, есть и будет так всегда.
Ни времена, ни нравы, ни предания
Не смогут изменить народ.
Но каждый волен выбирать
Свой образ жизни, совесть и сознание.