Первоянварское

Юлия Зазимко
Крутись первоянварская
Шальная карусель.
Долой лентяйство барское
И мягкую постель!

Довольно нам сутулиться,
Имея сонный вид!
Уже проснулись улицы,
Уже метро гудит.

Кому там под хвост попала вожжа?
Первое января - как купель для моржа.
Бодрррииит!

Уже нагрянул год новый!
Нам ли его бояться?
Произносится в одно слово:
Дветыщидевятнадцать.

Щиплет мороз - ух.
Лёгкий снежок - пух.
Переведем дух,
И на новый круг!