гитара в моей душе

Дмитрий Густов
                "While My Guitar Gently Weeps"
                Джордж Харрисон

Я под вечер опять загляну в себя.
Что хорошего сделать я смог уже?
Но в душе темнота, и, себя кляня,
Зарыдает гитара в моей душе.
 
Я не знаю как так повернулося всё.
Позабыв, что в любви для души благодать,
Я трусливо солгал сам себе про своё,
Чтоб, наверно, попроще купить и продать.
 
Я на мир посмотрю, он такой же как был,
Хоть вращается денно и нощно во мгле.
С неба слышу я песни небесных светил.
И рыдает гитара в моей душе.
 
Да, я знаю, себя лишь я сам изменил,
Извращая всех истин извечный глас.
Никого я не спас на его пути,
И никто потому и меня не спас.
 
Я под вечер опять загляну в себя.
Я совсем не такой как в своей мечте.
Всё покамест не так как хотел бы я.
Лишь рыдает гитара в моей душе.

2018