О судьбе

Вик Гусаров
Судьба уже едва плетется.
Скрипят на кочках неба спицы,
А в стены звездного колодца
Ордой вползают небылицы.
Идут в атаку дней шеренги,
Действительность разлита ядом…
Душа разбитые коленки
Перевязать стремится взглядом.
А те болят да кровоточат…
Пасьянс судьбы неумолимо
Торопит в путь-дорогу. Отче! 
В поводыри дай херувима.
Готов я обещать - не падать,
Шагать, пока хватает силы…
Но почему ржавеет память
На лепестках из лунных лилий?
Все так же солнце пузырится
В своём вишневом сарафане,
И тенями мелькают лица
В знакомом, шумном балагане.
А мне бы маленький огарок
Свечи на перекрестке доли
Как оберег и как подарок
В своем небесном ореоле,
Чтоб смог на месте осмотреться,
Найти тропинку в сад Эдема,
Где всепрощающее сердце
Раскроется как хризантема.