Неприметное велико

Рома Фролов
Этот дом совсем не примечателен,
Как неприметна зимняя трава.
Но каждый человек в нём замечателен,
И каждые, по-своему, слова.

Стены выцвели давно,
Обои расклеились, ставни рассохлись.
Но если б не было его,
То я, клянусь, давно бы ссохся.

Разговоры по душам,
По кругу скидываем пепел.
Как сигарета хороша,
Улыбки, смех и детский лепет.

Тысячи историй от миледи,
Переплетаются единственным сюжетом:
Ужасы, фантастика, комедии,
Осенью, зимой, весной и летом.

Холодильник пустой.
А оно тебе надо?
Ты кормишься мной,
А я - твоим взглядом.

Чудной пушистый кот,
Обвисший потолок.
Напялю пару тапок.

Рифмуем пару строк.
Никто бы так не смог.
Здесь сборище талантов.

Какой-то кактус,
 совершенно неуместный.
Но я люблю тебя,
люблю его -
всех вместе.

Пусть пыль и грязь,
Советский телевизор.
Гранёные стаканы из кино.

Но я люблю тебя,
Когда я пьян и трезвый.
Твой дом уж мой,
Давно.