Божья коровка

Ыван Родственник
Когда-то в детстве я убил божью коровку, или мне показалось так, она могла и просто застыть, — а потом я ее похоронил, вырыл ямку, положил и засыпал травинками. После этого еще посидел и помолчал, как делали взрослые. Этот фрагмент до сих пор преследует меня и не дает покоя. Причин я не понимаю, что движило глупым мальчишкой?.. Но это был я, и от этого уже не уйти.

Как быстро бежит время, уже прошло два года… всего два года, а будто прошла жизнь. Появлялись новые люди, одни «возрождали», другие «убивали» — люди заложники обстоятельств. Все успело забыться. Но как интересно вернуться к себе самому, тому, чью судьбу я проживаю, у кого есть свой ангел, кого ведет Бог по линии между жизнью и смертью. Старые знаки, что они символизируют, о чем сообщают? Иногда бывают периоды, когда посещает мысль, что больше не выберешься, это последнее, что увидишь и почувствуешь, и высшие силы отвернулись от тебя, ты им не нравишься, но оказывается, что это только испытание, очередной опыт, чтобы почувствовать себя. На этой фазе я и попал в больницу два года назад. И каким-то чудом - в белых халатах в том числе - восстановился…

Маленькая божья коровка попала в желеобразное варенье, которое осталось у меня после больницы. Я думал, что это зернышко малины случайно в нем оказалось, пройдя фильтры, но потом вспомнил, что жучок давно облюбовал себе место на ободке чашки, и сейчас его там не было. Я принялся его спасать. Вытащив из варенья, я искупал его, осторожно окуная в пригоршню воды, боясь, что он задохнулся в сиропе и может захлебнуться в воде. Жучок покорно сидел у меня на большом пальце. Но после процедур вдруг он зашевелился и уверенно пополз по моей руке. Выйдя из ванны, я пересадил его на открытку под монитором Dell. Недавно посмотрел художественный фильм про Эварда Сноудена, теперь думаю, не фотографирует ли этот монитор, размещая фотографии в хранилище, не снимает ли видеодосье про меня. Божья коровка доползла до середины открытки, как раз на верхушку нарисованного букета, и там застыла. Я ей капнул водички на случай, если ей захочется попить или умыться. Некоторое время она была в небольшом контакте с капелькой, а потом отползла подальше, и в конце концов исчезла, подлезши под открытку. Теперь у меня есть свое живое существо в доме, как кошка или попугайчик. Мой малыш считает, что мой стол — это мир его обитания. То он в ушных ватных палочках путешествует, то опять бегает по краю чашки, как спортсмен по стадиону, то пропадает в своих закоулках, о которых трудно догадаться. И почему ему не спиться среди зимы и именно на моем столе? Божьих коровок не убивают, – так сказала мама. И в самом деле, не выгонять же ее на мороз. Пусть живет свою жизнь вместе со мной! Кстати, вы не знаете, чем нужно кормить божьих коровок?

Только бы ты жила — моя вина и моя надежда — касание тех, кого мы не видим...