Странник

Анна Сульжиц
Нам всем даровано простить друг друга,
Нам всем даровано кого-то отпустить,
Вернуться с заколдованного круга,
И снова странника в свой дом впустить.

Он постучится робко, молчаливо,
Случайно трогая надменныe сердца,
Когда идет дождь или льет теплый ливень,
Его улыбка не сойдет с усталого лица.

Он улыбнется тем, кого заметит,
А не заметит, просто промолчит,
Но снова день и снова солнце светит.
О нем одном моя душа кричит.

Тот странник может быть знаком вам,
А кто-то лишь готовится его узнать,
Возможно кто-то его давно в сердце носит,
И знает его почерки и стать.

Он знает всех, хоть и радит о многом,
Старается во всем небесном преуспеть.
Ему служить своим считаю долгом.
Хочу и вам об этом свой случайный стих пропеть.

"На 147-ой Большой конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/04/1428 Международного Фонда ВСМ"

01.01.2019. Рига