Сказ о серебряном мальчике

Гнездилова Екатерина
            1
Мой,серебряный мальчик,
пока ты пел тихой сапой
пришла зима. Над без-
молвной страной тихо
сыпался мел, белой круп-
кой пылил на дома.Засыпал
теплотрассы, собачий след.
Непрерывно кружил над зем-
лей. Опускался все ниже и
медленно тлел, а потом по-
пирался метлой.
             2
Мой, серебряный мальчик,
пока ты пел, над страною
воздвигнулся мост. Каждый
третий пройти по мосту хо-
тел, только путь оказался
не прост. Мост хотел перей-
ти одинокий скрипач - заце-
пился ногой о струну. Он
остался лежать, слышишь то-
ненький плач? Это он, на
дороге к мосту. Там пытался
пройти неудачник и плут. Он
пытался, но он не прошел.
/он пройдет много позже-это
каторжный труд, лишь бы только
с ума не сошел. Долго строил
свой путь величайший мудрец,
самый мудрый из всех мудрецов.
Недостроил, ушел высших мыслей
ловец. Он ушел в степь, где нету
мостов.Подходили к мосту и писатель,
и врач, и скиталец пустынь золотых.
Все хотел доползти одинокий скрипач,
все хотел... Сколько было таких?