Меланхолия

Владимир Болякно
Что такое настроение?
Что таят в себе глаза?
Может радость, злость, обиду
Непонятны мне слова...

Так бывает с человеком,
Доверяешь все ему,
А тут проходит год, пол года
И ты не сдался никому...

И так бывает, что однажды
Ты с человеком говоришь,
И все становится так ясно,
Кто друг сердешный, кто враг твой лишь...

Бывает вовсе и такое,
Что человек, незнамо кто
И вовсе за одну беседу,
Тебе всех ближе, чем кое кто...

С людьми все сложно, это правда.
У каждого своя беда.
Вот только есть вопрос один мой,
Зачем в своих ты бедах, крайним делаешь меня?