В американском аэропорту

Александр Азовский
Зал ожидания. «Алла, я в бар!»  –
вдруг закричал русский парень.
Международный возник там скандал,
ибо все на пол упали…

Люди себя представляли в гробах,
ведь помянул он не Кришну.
Всем показалось, что «Аллах акбар!»
он угрожающе крикнул.

Дальше – браслеты, тюрьмы мрачный ад,
где от бандюг – многолюдно.
Долго доказывал он, что джихад
чужд для него абсолютно.

Понял в тюрьме этот юноша, как
люди боятся террора…
Часто таится беда в языках,
в злых и пустых разговорах!

«Смерть и жизнь – во власти языка» (Пр. 18:21).