Праздник жизни с колокольни

Нонна Пряничек
На границе перехода
В новый год из прежне-года*
Колокол звучит.
Колокол звучит.
Праздник жизни! С колокольни
Больше видно, громче звоны.
Верёвочек лучи,
Верёвочек лучи
Если аккуратно тронуть,
Будут литься обертоны -
Радости ручьи,
Радости ручьи.
Насыщение хлебами -
Звуковыми образами,
Что таинство свечи,
Таинство свечи.
Правильными именами**
Названы - ура, сохранны
Памяти ключи,
Памяти ключи.
Звоны - что улыбок троны,
Приходите на соборы,
Гости, москвичи,
Гости, москвичи.
Обережною короной
На границе перехода
Колокол звучит.
Празднично звучит.

* накануне празднования Нового 2019 года мне посчастливилось впервые побывать на индивидуальной экскурсии на действующей колокольне Храма Успения Пресвятой Богородицы в центре Москвы, вблизи Тверской улицы, в Газетном переулке, 15
** главный двухпудовый колокол был отлит в 2015 году на средства "только для колоколов" неизвестного пожертвователя; три основных колокола названы личными именами первых устроителей храма, из семьи рязанских купцов Живаго
Абсолютное счастье.
Сердечный поклон, Звонарь Дмитрий Косоплечев!