О молитве

Игорь Бухонов
Когда вдруг устанешь от жизни и боли,
Когда на душе тяжкий камень лежит,
Когда нет уж силы бороться с собою,
И хочется скрыться от мира в тиши.

Зажгешь ты лампадку пред образом чистым,
Пред ликом, сияющем нам с высоты,
И, чувствуя взгляд, обращенный Всевышним,
Словно ребенком становишься ты.

Шепчешь тихонько молитву простую,
От сердца идущих с мольбою слова,
Отцу открываешь всю душу нагую
И слезы не прячешь, взирая в глаза.

И на душе, будто камень растает,
Боль из груди исчезает долой,
Мысли и чувства покой обретают,
Мир вдруг становится рядом иной.

Чудо молитвы не всем достижимо,
Если нет веры. Но помощь Отца
Послана будет и блудному сыну,
Если в молитве из сердца слова.