durch den Friedhof

Карма37
Прогуляемся по погосту в Нюрнберге летним вечером?
Я укроюсь в часовне, а ты будешь ждать снаружи.
Мы для всех на свете останемся незамеченными,
им от этого даже лучше, и нам не хуже.

Только мертвые будут смотреть на нас с удивлением -
никаких гостей не ждали они сегодня.
Мы по ним пройдемся без сожаления,
ни они нам, ни мы им уже не сводня.

Мы исчезнем запретным сном галереи каменной
и пыльцой с крыльев сказочных херувимов.
Наводним бокалы сухим бирюзовым пламенем
и поднимем за всех, кто некогда был любимым.

Я в своем уме. Я знаю - все эти образы
сохранятся лишь здесь, четырехкилобайтным файлом.
Прогуляемся durch den Friedhof пока не поздно?..
Да шучу я, не парься. Просто слегка замаяло.

18-19 декабря`18