Многоточие

Тамара Быховцева
Не там запятая
И смысл иной.
А точка, как пауза,
В жизни другой,
И если она
Затянулась на долго,
Ищи в многоточии
Сокрытие долга;
В любви – откровение,
В науке – творение,
А в личных делах
Многоточие - терпенье.