Кухням

Евгений Степановъ
Кружится снег в объятиях фонаря.
Кружатся сны, и вместе с ними я
Лечу куда-то.
Там нет сомнений, вызова,стремлений.
Там ничего нет.
Только я.
Пустое я.
Как если бы ты была дождем,
А я под солнцем иссушенной землей.
Я руки простирал бы в небеса.
Я бы звал тебя.
Как ты меня.
Но это снится мне,
Когда мужья все крепко спят,
И пепел падает на стул
На кухне.
Ты встретишь утро.
Постель и кофе в серой чашке.
Дай мне
Руку, я пальцами твоими напишу картину.
О том, как на твоих ладонях прогорел насквозь.
Пока мой друг на крышку гвоздь
Не водрузил.
Как жалко, что быстро все так.
В уголках у глаз морщин сетями
Меня ты ловишь.
Я не прекословлю.
Нет.
Зачем?
Я давно уж понял все.
Хотелось жить, хотелось.
Но.
Ты можешь делать вид,
Все как всегда,
И мы все те же.
Нет!
Ну что за ерунда?!
Хотя о чем я?
Спят мужья.
Сигареты, кофе в кружке.
В кружке нас учат жить все.
Я понимаю, что уже пора понять.
Никак иначе и нельзя.
Нельзя.
Не предают друзья.
Хотя и это тоже не быль.
Я знаю точно лишь одно.
Ночью тишина глотает все.
И ты и я, мы все в ней.
Ты спишь,
Но я не сплю.
Никто ведь не узнает.
Правда?
Что кухням я ночами говорю.

02.01.19.