Ай, зима-затейница!

Лидия Клыкова
Бусы, звёзды, шарики,
              шишки и хлопушки,
Яркие фонарики -
              вешаем игрушки!
Украшаем ёлочку
              мы под Новый Год,
А метель на улице
              целый день метёт!!
Снежные барханы,
              горы во дворе -
Вот для игр раздолье,
              радость детворе!
Лишь метель утихла -
              сразу все во двор,
И пошло веселье
              там средь снежных гор...
На сугроб огромный,
              как на Эверест,
Карапуз потешный
              сам кряхтя залез!
И стоит счастливый,
              машет всем рукой -
Будет смелым, сильным,
              тот малыш смешной.
Ну а тут в пещеру
              роют дружно ход -
В ней сокровищ много
              и Кощей живёт!
Ох, увяз в барханах
              чей-то караван,
И друзей старается
              вытащить пацан -
Те хохочут весело
              и ползут к нему,
Вновь чтоб оказаться
              в снежном том плену!
Горку здесь построили,
              дом, что твой дворец!
Ай, зима-затейница,
              что за молодец!!
В окнах вспыхнут ёлочки,
              позовут домой,
Самый лучший праздник
              на Земле такой.
Сколько развлечений,
              радостных хлопот -
Пусть всем будет СЧАСТЬЕ
              в этот Новый Год!!