Бес в ребро

Тина Шотт-Небарто
(Тем, кому за...)

Мы с тобою непохожи,
Непохожие ничуть,
Две стареющие рожи...
В зеркала смотреться, – жуть!

Пересчитывать морщины
Друг у друга так легко,
Как боятся их мужчины!
Старость встретить и в трико?!

Не ходить уже налево
И направо, – там не ждут,..
Где  чужая королева
Дарит нежность и уют.

Но бывает, – ретивое
Вдруг взыграет горячо
И решение роковое
За молодушкой влечёт!

А она – корой корыстна,
Ей деньгу твою подай!
Поздно... Душит укоризна?
Хрен с тобою, пропадай!
====================== 
Сидим, грустим у ёлочки, –
Ещё один годок...
Луна в ночи – светёлочкой...
Всё кануло, ходок.


Январь, 2019