Русской Зиме

Владимир Перваков
Жаль африканских туземцев,
Им никогда не понять
Северных нас иноземцев,
Русской зимы благодать!

Утра морозного свежесть,
Иней блестит в небесах,
Снег и просторов безбрежность,
Стёкол морозных краса.

Низкого солнышка нежность, -
Порозовели холмы.
Шапок искрящая снежность -
Снег на домах. Вверх дымы…

Прорубь и русская баня
Нас, как всегда, исцелит!
Красный закат, словно пламя,-
Ветер на завтра сулит...

Нам и метель не помеха:
Снега пусть больше несёт!
Зимняя будет потеха:
С горки на санках полёт!

Зимушке русской мы рады:
Дух нам морозцем бодрит!
Зимние любим наряды,
Любим её колорит.

Счастье, любовь и подарки
Нам Дед Мороз принесёт,
Елку, игрушки, и яркий
Праздник детей Новый Год!
… … …
Знойное лето навечно?
Зелень и зелень опять?
Жар африканский, конечно,
Нам никогда не понять...

06.12.09г., с изм. 01.01.19г.
Фото "Рассвет 20.12.18 г" (авт.)