Приходит путеводная звезда

Тимур Багавеев
Приходит путеводная звезда –
И вновь стоишь на древнем рубеже.
И в сердце нарастающее жженье –
А ты ведь мог бы многое отдать…
Всё будущее – тёмная вода,
Забытый сон, опасное скольженье:
Казалось, жизнь – всего лишь тень движенья.
Но можешь научиться наблюдать;

И верить в то, что главное – душа,
И тонкий свет изменчивых явлений,
Сошедший в них с нездешней высоты,
И красота… И каждый новый шаг
Сквозь мглу частот холодных и пустых –
Продолжит путь в долине вечной тени…