Ни толка, ни прока

Бахоригуль
Мой финальный аккорд не дописан,
дрожит листком,
               что не сорван ещё
налетевшим холодным порывом.
Я упала в ушедшую осень,
                как жёлудь в траву -
                ничком.
Бьётся дождь  о стекло неуместным  клавиром...
Время вышло, я знаю, пора вставать.
Ведь должно отболеть и забыться
                по сроку.
Только помнится всё.
                Застелю красным шёлком свою кровать -
Мёртвым верность хранить
                нет ни толка, ни прока.