Пенсия - награда!

Валентина Адекова
  ( можно петь)

Время очень быстро,
Всё бежит, торопится…
Вот уже и пенсия –
Наградою пришла!
Что-то с начислением,
Очень плохо вышло –
Говорят, что пенсия,
У всех почти мала!

Пенсия, пенсия,
Пенсия – награда…
До неё сумели мы,
С доблестью дожить!
Ну а дальше скажем:
Унывать не надо!
Пенсию в Сбербанке,
Нам точно, не хранить!

Говорят на пенсии –
Нужно жить на даче!
Можно даже козочку,
Будет там держать…
Кроликов и курочек,
Индюков и уточек…
Так как, жизнь тяжёлая,
Будет дорожать…

Молоко полезное,
Снова нам вещают!
Говорят, что кальция,
В молоке полно!
Чтобы зубки целыми –
Дольше сохранились,
Нужно было козочек –
Завести давно!

Ну, а чтоб на часики, –
Денежки не тратить!
Петушка неплохо,
Тоже бы, купить!
Говорю вам точно,
Без всякого обмана, –
Петушки по времени,
Могут разбудить!

На воде, конечно,
Можно сэкономить! –
С крыш весною капает
Талая вода…
Если всё запомнить,
Ну, а это стоит!
То маленькая пенсия –
Будет не беда!

Говорят что мясо,
Вредно кушать впрочем!
Можно мясо тоже –
Травкой заменить...
Если все советы -
Исполнить нам воочию,
Можно лет так – двести,
Запросто прожить.

Пойте только тише…
Депутат услышит!
Тогда налог наложит –
Он на всю еду!
На петушка и курочку,
На козочку и уточку…
Я тихо по секрету,
Всем, вам, расскажу…

Если мы заленимся,
Иногда бывает!
Тогда на воздух пени,
Будут начислять…
Им совсем до фени,
Да и до вашей лени…
Главное им новшество,
Чаще применять!