Не споткнись! Старый анекдот

Юрий Белевич
Ах, праздник, эта свадьба золотая ! 
Со всей округи гости собрались. 
И Джону с Мери долгих лет желая,
Восторженные речи полились.   

Нигде ещё такого не бывало ! 
Полсотни лет у этих у двоих
Не то что бы серьёзного скандала,
Простой размолвки не было у них.

Подружки любопытны чрезвычайно...
-- Открой же, Мери, главный ваш секрет.
Сознайся поскорей, в чём ваша тайна?   
Ведь ссоры -- ни одной за столько лет !   

Когда мы в нашей церкви повенчались, --
Так начинает Мери свой рассказ --
Домой верхом на ранчо возвращались.
Споткнулась моя лошадь первый раз.

Раааз -- молвил Джон.
И лошадь дальше мчится.
Но вот споткнулась снова...  Кольт в руке.
Два ! -- Джон сказал.
Раздался громкий выстрел.
И лошадь неподвижна на песке.

Послушай, Джон !  Зачем ты это сделал?!
Зачем ты лошадь бедную убил?
Зачем ты...   
Раааз -- ответил Джон, помедлив. 
...
И мир в семье надолго наступил.