Признание

Владимир Марфин
       Признание

- Повторяешься ты?
- Повторяюсь.
- Признаёшься ли в том?
- Признаюсь.
Всё природе в любви объясняюсь,
да никак что-то не объяснюсь.

Не судите моё многословье,
а приблизьтесь хоть в мыслях к тому,
что с такою огромной любовью
мне не справиться одному.

А любовь эта, словно награда,
и зачем за неё упрекать,
если каждой былиночке надо
наше доброе слово сказать.

Возвращаю все ваши укоры,
понимая, что, как ни живи,
неизбежны все эти повторы –
именные признанья в любви.