Жизнь

Ольга Синицына 2
Жизнь невозможно разгадать,
И нужно ли её разгадывать?..
Секретная стоит печать...
Но мы так любим всё угадывать...

А может так?.. А может нет?..
Попробуем ещё разочек...
Разгадываем эоны лет...
А вдруг откроется замочек?..

Коль видел кто б со стороны
Себя в смятении великом,
Был б поражён - ведь смотрим мы,
Но ничего, увы, не Видим...

А мир открыт и нет замков,
И нет границ на белом свете,
И даже нет, да, нет оков,
Мы все за этот мир в ответе...

Что, вера здесь подводит нас?..
Но как же жить, если не верить?..
Иль разувериться тотчас?
Иль нужно всё и вся проверить?..

Одни доверчивы душой,
Другим же доказательств "надоть",
А кто-то предпочтёт покой...
"Доказывал, верил, нет уж - хватит"...

Жизнь удивительна, друзья,
И если Жизни есть разгадка,
Разгадка эта с буквы "я",
Ещё нужна одна подсказка?..

И сколько нас, вот этих "я",
Ответов столько на загадку,
И Жизнь всегда во всём права,
И всё расставит по порядку...

10.04.2004г.