***

Оленька Румянцева
С чистым сердцем войду в новый год,
За порогом оставлю плохое,
Все тревоги пусть метель унесёт,
А болезни скуют морозы.

В снегопад отпущу печаль,
Пусть летит на северный полюс
И останется в толще льда,
Без билета в обратный поезд.

У хрустальных озер попрошу,
Чтоб забрали все-все слезинки,
Причиняющие сердцу боль
И мешающие радость видеть.

Изумрудным елям в лесу
Прошепчу о глупых обидах,
Что в сердце впускала не раз,
Забывая с ними проститься.

С морозным ветром отправлю в путь
Ворох пасмурных дней из жизни
В багаже лишь оставлю те,
Что чему-то меня научили...

А снежинкам отдам тоску
По несбывшимся мечтам и надеждам,
Чтоб расчистить дорогу к Творцу,
Подарившему новые крылья.

Посмотрю в небесную синь
И в душу впущу всё небо.
С чистым сердцем войду в новый год,
Держась крепко за руку Бога.