Уралинка

Алек Хорошеньких Вдов
Уралинка,уралинка,
Песня-горная картинка,
Нарисованная звуком,
Сладкогласым с перестуком,
И с ударом каблуками,
С перехлопами руками,
С переходами по кругу,
По горе, как и по лугу.

Уралинка,уралинка,
Сердцу мила, как чувствинка,
Что в него влетает с песней,
Чтобы стало интересней,
Веселей, все, в жизни стало,
Выше чувство, чтоб подняло,
Все душевное и тело,
Её б пело и летело.

Уралинка, уралинка,
Как прекрасная рябинка,
С горным ветром, что играет,
То шелестит, то замирает,
И склоняется с листвою,
До гористости порою,
Но поднимаются собою,
Снова выше над горою.

Уралинка,уралинка,
Песня,словно,как росинка,
Всю спасёт душу от жажды,
И от скуки не однажды,
Сладкогласым милым звуком,
В сочетании с перестуком,
И с ударом каблуками,
И с перехлопами руками.