Разгулялась белою пургою..

Дорошенко За
Закружилась   снегом    канитель.
Потемнело   сразу   всё   вокруг.
Разгулялась   белая   метель.
Ворвалась   отчаянно  в   досуг.
Замела   дороги  и   поля..
Сугробы    даже   роста  выше.
И   под   ветром   стонут   тополя,
Они  скрипят  , касаясь  крыши.
Беснуясь  ветер,  воет  зверем,
Он   скребётся    кошкою   порой,
Толкает   он   в   напоре    двери
-Своей  силой  в  спешке ,  ломовой..
Ты   погадай   в   тепле,  на   картах,
Сидя   с   милым   тесно,   на   печи.
Нам   отдохнуть  бы  так   до   марта,
Там   глядишь   вернуться   и   грачи..
Но  кружит  белой   пеленою,
Залепила    снегом   нос,  глаза.
И   мрачно  небо   голубое,
Только   зорьки   алой   полоса.

..

02.01.2018.(Д-Л)Я.З.А.