Недетская боль

Наталия Сухарникова
На окраине города, где деревья шумят,
Где речка, петляя, отводит свой взгляд,
Стоит детский дом, там живут детишки,
Обычные вроде девчонки, мальчишки.

Но души их полны недетской тоски,
И ночью в подушку плачут они.
А днем в окошко то тут, то там
Мольба их с надеждой летит к небесам.

Девочка Катя в том доме живет,
Очень по маме скучает и ждет.
Сидит одиноко она у окошка
И долго-долго глядит на дорожку.

Вдруг мамочка вспомнит о ней и придет,
Крепко к себе она дочку прижмет,
И тихо вдвоем будут плакать они
От боли, от радости и от любви.

И Катя надеется, верит и любит,
И никогда, никогда не забудет
Как ласково мама её обнимала,
Волшебные сказки ей на ночь читала
Часто она пела ей о любви.
Как далеки те счастливые дни.

Не может так быть, чтобы мама забыла,
Родное дитя, что под сердцем носила.

А может быть, маму заколдовали,
Мертвой воды напиться ей дали?
Чтоб она обо всем позабыла,
Даже про дочь, хоть и нежно любила.

Ночь. Дети уснули. Но Катя не спит,
Душа её к маме в тоске летит.
Два сердца одной пуповиной связаны,
И мама почувствовать просто обязана!
Неужели душа её не отзовется
К той, в ком её кровинушка бьется?

Как же помочь ей вновь мамою стать,
Где тот волшебный источник искать?
Катя не знает, но детское сердце
Бьется в надежде, что есть это место.

А место такое волшебное есть,
И этих местечек в мире не счесть.
Это, полная света, ребенка душа,
Открытая, чистая, как слеза.
Тихим набатом сердечко стучит,
Но громче грома оно гремит.

И этот набат невозможно не слышать,
Пусть он разбудит маму малышки.
Детское сердце любовью своею
Развеет чары дурного зелья.

Катя спасет свою маму из ада,
А большего ей ничего и не надо,
Лишь бы всегда мама рядом была,
Сердечко к сердцу, в руке рука.

Песней счастья сердечный набат обернется,
И радостно детское сердце забьется.
Мама за ручку Катю возьмет,
И вместе с собой в мир любви поведет.

А за окнами, не отрывая взгляд,
Мальчишки, девчонки вслед им глядят.