Зависть...

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Хоть испанская...
Да какая угодно, лишь бы не русская...
*      *      *
               
Мы молчим и в высь глядим...   У войны закон такой,
Журавлей, летящий клин, вновь прощается с землёй.
Их уносят вдаль ветра и звенящие дожди,
Их пора уже пришла.   Наша - только впереди.

Я всё больше узнаю, мы рабы земных оков.
Может, лучше смерть в бою, чем цепочка странных снов?   
Те, вверху, они смогли оторваться от земли,
Окликая нас плывут, в дымке сизой журавли...
- - - - - - -
Зимний и чужой восход, стал последним для тебя,
Скорлупа брони не в счёт для фугасного огня.
Взрыв, в мгновение разъял жизни прошлой кутерьму,
Пряча слёзы на глазах, я завидую ему !!

-------///-------


( * )

Евгений Феликсович Чупрунов (он на снимке), не вернулся с боевых 31 января 2017 г.
Этот текст посвящён его памяти.

Мы были знакомы.
Уже после его гибели, набрав его имя в интернете, я увидел лишь следующую информацию:  "карго груз - 200", да фотографию  памятника на кладбище  -  и всё...    Как будто он не жил, и его не было на  свете.
Я, как смог, попытался исправить эту несправедливость.

ПУСТЬ  ХОТЬ  ЭТИ  СТРОКИ  БУДУТ  ЕМУ  ПАМЯТЬЮ.

И  КАЖДЫЙ,  ПОСМОТРЕВШИЙ ЭТОТ  ТЕКСТ,  ТЕМ  САМЫМ
 ЕГО  ПОМЯНЕТ.

P.   S.

Это случилось в Сирии...

Было так.  Его и его товарища, раненых при зачистке, загрузили в бэтэр, и отправили на базу для оказания помоши. 
На пути был заложен  фугас...
-------


Текст был написан в память о заблудившемся в жизни человеке, со сломанной и исковерканой во время смут и потрясений судьбой.
О закономерном финале его, да и не только его жизни...

А завидовать,  стоит лишь тем, кто отдал свою жизнь за праведное и справедивое дело...