Мистерий сказочных полны

Нинель Свирина 4
Мистерий сказочных полны,
под светом таинства Луны  -
И лес, деревня и окрест;
Смотрящий прямо в небо, крест.

Как серебром блистает снег,
Что наземь тихо - тихо лег....
Стоят, в задумчивости, ели ...
Устали, от дневной метели ....

Зажегся свет, во всех домах.
И фонари на всех столбах ...
Горят, путь людям освещая.
Ямщик, лошадку погоняя,

Спешит, по снежной мостовой.
В лесу, подняли волки вой ....
А в небе, полная Луна ....
Едва-едва, средь туч видна ....

Природа тихо засыпает ....
Над лесом, дух Зимы витает.
Деревьям сказки говорит
Сова, на кедре что сидит ....

Мистерий сказочных полна
Царица, снежная Зима ....
 *******
02.01.2019 г.
Нинель Свирина