2019

Дарья Синица
Этот момент особенный. Я стою
в тихом дворе, блаженно прикрыв глаза.
Солнце сияет, светятся небеса,
жизнь наполняют вещи, что я люблю.

Северный ветер, хриплый настроив бас,
песню поёт про то, что зовут Судьбой.
Спасибо за то, что есть выбор, и он большой.
Спасибо за то, что не всё зависит от нас.

Время всегда слышит просьбы «не торопись»
и удивлённо смотрит просящим вслед.
Мол, дорогие, сколько вам нужно лет?
Что, мол, случится, если остановлюсь?

Этот момент особенный. Он застыл
нотой душевной, насквозь пронзившей нас.
Оркестр январских улиц играет джаз,
мягко прикрыв собой новогодний тыл.





2 января 2019