Снова русская зима...

Рябова Наталья Юрьевна
2018год
Снова русская  зима, широтой бескрайней,
Тихо Землю обняла нежностью хрустальной,
И накидкой  кружевной,  на полях застыла
Лес еловый чуть живой   шубой наградила.

А дома-то словно- норки ,  жар не выпускают,
Крыши- беленькие горки,   серебром  играют.
Всё сковало декабрём, лёд да снег скрипучий,
Едут сани в каждый дом с ёлочкой  пахучей !
Словно  зимние цветы  в сказках  оживают,
Пляшут  клоуны, шуты , сто  чудес   являют!

Хоровод лесных зверей  не скучает  тоже ,
Сто  шаров и фонарей  на звёздочки похожи!
Оставляет   Старый год запах мандаринный,
Всё плохое  унесёт в замок свой былинный!
А Добро запомнят люди, и продолжат сказку,
В году Новом рады будут и любви ,и ласке!

Скоро чудо   Рождество, на заре вечерней
Стукнет  радостно в окно веточкой елейной,
Мол смотри, горит звезда,   новое  виденье,
То  рождение Христа , людям во спасенье!
Новый год и Рождество! Бог  осветит воду:
Чисто  на Душе,  светло,  даже в непогоду!
 
Мы серёдочкой живём и серёдкой мыслим,
Помощи от Бога ждём, веря в бескорыстье!
С      НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ !