Романтик

Марат Яценко
Юный романтик, зачем тебе это,
Зачем погружаешь сознание в сон?
Юный романтик, тут нет давно света,
Только реальность, сомнения, ложь.

Ты вроде умён и цинизм тебе свойственен,
Ты вроде разборчив в сплетении лиц,
Ты вроде познал и притворство, и скорби,
Ты вроде и сердце собрал из крупиц.

Но почему ты все так же напорист?
Сквозь эти тернии всё так же вперед!
Не замечая ни страха, ни боли,
Рвешься в иллюзию, где всё наоборот.

Ты обречён на скитанья в обмане,
Ты заточил себя в сладкой лжи,
Ты безгранично верен той даме,
Ты снова в оковах коварной любви.

Юный романтик, зачем тебе это?
Проснись от иллюзий, манящих тебя.
Юный романтик, во тьме нету света,
В этих реалиях мест нет для тебя.