Я сегодня полуночница

Жанна Юматова
Я сегодня полуночница ,
Выходи меня встречать.
Будет звездочка-помощница
Мне тропинку освещать.

Будет в рощице соловушка
Озорную песню петь,
Чтоб на голос, как лебедушка
Я смогла бы полететь.

Будет ветер майский ласково
Русы волосы трепать.
Будут травы опоясывать,
От ненужных глаз скрывать.

По траве туман расстелется
И завьется у воды.
Сердцу сладко. Сердцу верится,
Что придёшь на встречу ты.