что ты мог и что я должна

Вера Цветочная
Конечно! Что я мог?!
Ведь дьявол так красиво все представил,
И наше общество с больными нравами,
Слова твои, до точки невозврата сказанные,
я не услышал-меня ж несло уже...
Ну что я мог?!
Потом я так красиво извинился:
Прости за ад, что создал...
Что? Вытащить тебя оттуда?
Я не могу, прости, мне слишком больно!
Ты как нибудь сама...,
ужасны твои раны!
Что? Это я тебе нанёс?
Какая разница!
Мне больно и потом, должна же ты
Смиренной быть и милосердной!
Ты пойми, ну что я мог?!
Ведь дьявол, общество,
Слова твои, ну а меня несло уже...
Пойми, я весь в себе, в своей вине,
Приятно так, себя жалеючи,
Поковыряться в чувствах.
Что? Уменьшить твою боль,
Ну а потом виной заняться?
Я не хочу!
Мне слишком больно в это погружаться!
И, знаешь, твои раны так зловонны!
Закрой их чем нибудь! Или залей!
Возьми бинта побольше, ваты!
Вот здесь, смотри, сочится!
Сколько можно!?
Попробуй Хеннесси, вина любого,
Давно пора, как прежде, улыбаться!
А ты стихи свои, как вопли, пишешь!
Что? Ты хочешь ими боль свою открыть?
Чтоб пожалел?
Дал выплакаться?
Да, просила, забыл...
Какая, право, ты!
Ведь нужно мне условия создать!
Я пал, мне трудно, ну а ты напоминаешь!
Ну и потом, ведь ты простить должна,
как Бог Петра!
Что? Ты не Бог и я не Петр?
Ну а что я мог?!
Ведь дьявол, общество,
слова твои, ну а меня несло уже...
А ты должна...